軽井沢旅行☆1日目(夕食)
夕食は、ホテルのレストラン「ノーワンズレシピ(No One's Recipe)」でいただきました。
◆Amuse Bouche 本日のアミューズ
◆Hors-d'oeuvre 赤ピーマンのババロアに乗せた依田農園のストロベリートマトとズワイガニのマリアージュ
◆Soupe とうもろこしのスープ
◆Poisson 2種類からおひとつお選びください。
◇エピスの香る真鱈のロティ エストラゴン風味のマロンときのこを乗せて
◇ムール貝のヴィルロワを添えた真鯛のポワレ フヌイユのクレームとペルノー風味のソース
◆Granite 信州佐久産フルーツホオズキ
◆Viande 3種類の中からおひとつお選びください。
◇軽い燻製をかけた信州和牛のポワレ 依田農園有機野菜のブーケと赤ワインソース
※別途1,900円にてお召し上がり頂けます
◇くるみのスモークに包まれたホロホロ鶏の低温ロースト 秋の味覚のパスティヤード ソースモリーユ
※別途1,000円にてお召し上がり頂けます
◇かりんの香る牛ほほ肉のブレゼ 香草のラビオリとじゃがいものチュロスを添えて
◆Dessert 3種類の中からおひとつお選びください。
◇軽いマカロンに乗せたフランス産マロンのモンブラン バニラアイスを忍ばせて
◇6つの調理法で仕立てた秋香る柿のアンサンブル
◇フレッシュ感残る巨峰のコンポートとヨーグルトアイスのマリアージュ
◆Cafe ou The 食後のお飲み物
このコースに飲み物は
Degustation 3,500円
スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインを1杯ずつセットにしてご用意致します。
色々な物を試してみたいという欲張りなセットです。
【ワインリスト】
Sparkling wine
-Spain- MAS de MONISTROL Rose Millesime 2003
White wine
-France- Classique Blanc Bergerie De L'Hortus 2007
Red wine
-France- Bourgogne Pinot Noir 2005
にしました。
Sparkling wine
-Spain- MAS de MONISTROL Rose Millesime 2003
◆Amuse Bouche 本日のアミューズ
フォアグラのブリュレ
◆Hors-d'oeuvre 赤ピーマンのババロアに乗せた依田農園のストロベリートマトとズワイガニのマリアージュ
White wine
-France- Classique Blanc Bergerie De L'Hortus 2007
◆Soupe とうもろこしのスープ
◆Poisson
◇ムール貝のヴィルロワを添えた真鯛のポワレ フヌイユのクレームとペルノー風味のソース
◇エピスの香る真鱈のロティ エストラゴン風味のマロンときのこを乗せて
(あと1つのメニューはこんな感じでした)
◆Granite 信州佐久産フルーツホオズキ
甘~いホオズキでした。
Red wine
-France- Bourgogne Pinot Noir 2005
◆Viande 3種類の中からおひとつお選びください。
◇かりんの香る牛ほほ肉のブレゼ 香草のラビオリとじゃがいものチュロスを添えて
◇くるみのスモークに包まれたホロホロ鶏の低温ロースト 秋の味覚のパスティヤード ソースモリーユ
(他のメニューはこんな感じ。スモークの良い香りがして美味しそうでした。)
◆Dessert 3種類の中からおひとつお選びください。
◇軽いマカロンに乗せたフランス産マロンのモンブラン バニラアイスを忍ばせて
◇フレッシュ感残る巨峰のコンポートとヨーグルトアイスのマリアージュ
◆Cafe ou The 食後のお飲み物
とっても美味しい夕食でした。
そして翌日がお誕生日だった私に、誕生日ケーキが出てきました
とっても可愛くて美味しそうですが、お腹がいっぱいで部屋へ持ち帰り食べる事にしましたが、お風呂へ入った後すぐに寝てしまったので、朝食の時に食べましたがとっても美味しかったです
夕食後は「トンボの湯」へ。
軽井沢旅行☆2日目へ続く・・・
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by JERRYJ_J | 2009-10-06 22:46 | ・軽井沢(旅行)