熱海旅行☆1日目(後半)2009夏
熱海旅行☆1日目(前半)☆2009夏の続きです!
ディナーは「HOTEL MICURAS ( ホテル ミクラス )」にあるダイニングで。
お料理は
☆プチモザイク 熱海の入り口
☆アヴォガドとズワイ蟹のレール 焼きとうもろこしのヴルテ 菜園仕立て
☆鴨のフォアグラと国産アナゴのアンサンブル 季節魅了
☆冷製人参スープ
お魚は2種類から選べました
☆カナダ産オマール海老のポアレ バリグール風ナージュ仕立て
☆沼津港直送 鮮魚のポワレ バリグール風ナージュ仕立て
☆本日のグラニテ
お肉は2種類から選べました
☆静岡産サーロインのグリル 金糸瓜と夏屋産の伊豆模様 マディラソース
☆仔羊のロティー 金糸瓜と夏屋産の伊豆模様 エシャロットソース
☆本日のデザート
☆コーヒー又は紅茶
これらのお料理に
★シャンパン&ワインティスティングセット¥3800
(メニューに合わせてシャンパン・白ワイン・赤ワインをグラスにて1杯ずつご提供いたします)
をお願いしました。
☆プチモザイク 熱海の入り口
とっても可愛らしい前菜
★シャンパン(ルイ・ロデレール ブリュット プルミエ)
炭酸があまりキツクなく飲みやすいシャンパンでした。
☆アヴォガドとズワイ蟹のレール 焼きとうもろこしのヴルテ 菜園仕立て
お皿の中に畑が広がっています。
可愛くて食べるのがもったいない♪
☆鴨のフォアグラと国産アナゴのアンサンブル 季節魅了
アナゴが苦手なので、鶏肉としいたけにしてもらいました。
★白ワイン(マプ レゼルヴァ シャルドネ)
☆冷製人参スープ
人参の味が濃厚なスープでした。
☆温かいパンにオリーブオイルを添えて
お魚は
☆カナダ産オマール海老のポアレ バリグール風ナージュ仕立て
オマール海老の下に、リゾットが敷いてあります。
アルデンテなリゾットで美味しかったです。
☆本日のグラニテ(シソのシャーベット)
★赤ワイン(マプ レゼルヴァ カベルネソーヴィニョン)
お肉は
☆仔羊のロティー 金糸瓜と夏屋産の伊豆模様 エシャロットソース
臭みが無く美味しく食べれました。
☆本日のデザート
☆ミルクティー
全て見た目も素敵で美味しくお腹いっぱいになりました。
食後は、目の前のビーチへお散歩に。
その後、バーで一杯
グラスワインを頼みました。
こんな素敵なカクテルもありましたよ。
熱海旅行☆2日目☆2009夏へ続く・・・
☆人気blogランキングへ☆
by JERRYJ_J | 2009-08-30 17:41 | ・熱海(旅行)