薫り高きジビエの至福(前半)@ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
先日このblogで少し書きましたホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「薫り高きジビエの至福」へ参加してきました!
*ジビエ=狩猟による鳥獣肉
素敵なレストランでサービスも心地よくお料理も美味しく、とても素敵な一時を過ごす事が出来ました
まずは、レストランの隣にあるサロンでウエルカムシャンパンとおつまみを頂きました。
特にオリーブがとってもシャンパンと合いました!
Marquis de Sade Brut N.V(マルキ ド サド ブリュット)
味がしっかりとしたシャンパンでした。
その後、レストランへ移動し「薫り高きジビエの至福」をいただきました
Gastronomique de Gibier・薫り高きジビエの至福 (通常価格17,325円[税・サ込])
・本日のアミューズ
・煮込んだ猪の薄切り
・鴨のフォアグラと胸肉の軽い燻製
・雉胸肉のリー・ド・ヴォーと黒胡椒のファルス セップ風味のソース
・緑レンズ豆のクリームスープ
・骨付き鮟鱇のロースト ピノ・ノワール風味
・鹿背肉のポワレ トリュフ風味のポテトピュレ添え
・アヴァンデセール
・カマンベールチーズのパンナコッタとナッツのヌガー
マンダリンオレンジのシャーベット添え
・コーヒー又は紅茶 プティフール
続く・・・
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by JERRYJ_J | 2008-10-27 20:00 | ・その他(グルメ)