フランス2010☆(2日目)ニース②
フランス旅行、初めてのランチは
ニース風サラダと野菜のファルシ(挽肉詰め)。
☆ニース風サラダ
具だくさんで、これだけでお腹いっぱいになりました。
☆野菜のファルシ(挽肉詰め)
日本で食べる挽肉詰めの方がサクッとしていて
美味しいかも・・・
☆アップルパイ
おなかいっぱい!
食後は、丘の上からニースの景色を楽しみました。
夕食は、ニース料理にしました。
ニースはイタリアに近いので、ラビオリやニョッキ等が名物のようです。
(お店のライトが赤っぽく、写真がすべて赤くなってしまいすみません)
☆ズッキーニの花のフライ
☆ラビオリ
☆煮込み料理
名前を忘れてしまいましたが、色々な物が煮込まれていて
ちょっと発酵されたような味&においがあり
くせがあるんだけどついつい食べてしまう不思議なお料理でした
一皿の量が多く、半分以上残してしまいましたが
美味しかったです。
フランス旅行3日目へ続く・・・
by jerryj_j | 2011-02-17 20:24 | ・フランス(旅行)