高原のホテル ラパン(夕食)@嬬恋
今回の旅行で一番楽しみにしていた夕食。
お部屋のダイニングでフレンチをいただきます。
お部屋の入り口からダイニングへ直接入れるため、食事の準備が出来るまで
寝室でテレビを見ながら待機
食事の準備が出来たら呼ばれます。
移動が無いのでとっても楽。
★地元牧場手造りチーズ他盛り合わせ
色々な種類のチーズがありましたが、お腹イッパイになりすぎて
チーズまでお腹に入りませんでした。
今なら食べれるのになぁ~
★カブのジュレ
1品目から絶品。
優しい味ですが、コンソメのゼリーがとても良い味で美味しかったです。
★十六穀米と海の幸のサラダ仕立て
見た目も可愛いサラダ。
★パン
★春キャベツのステーキ
クリームソースとキャベツの相性がとっても良く美味しくいただきました。
★新玉葱のムース バラギ高原の湧き水で育てたギンヒカリのマリネ
新玉葱のムースが、さっぱりしていて美味しかったです。
★フカヒレ なめこのフラン
落ち着く味。
★ススキのポワレ 茸のソース
★ホタテのスモークと信州産アスパラ
スモークにする事によって、ホタテの味が凝縮されて美味しかったです。
★群馬県産 黒毛和牛のステーキ
とっても柔らかくて美味しいお肉でしたが、お腹いっぱいで少し残してしまいました。
★ブリュレ
ブリュレが濃厚で、と~っても美味しかったけどお腹いっぱいで・・・
カシスのソルベはさっぱりしていたので食べれました。
★白ワインハーフボトル
★シャンパン
いつもはスパークリングワインですが、奮発してシャンパンボトルを注文。
お腹イッパイになりすぎて、最後は炭酸が苦しかったです・・・
★夜食のフルーツ
と~っても素敵な夕食でした。
全て美味しくて大満足
でもお腹いっぱいになりすぎて、全部食べきれませんでした。
胃が2つあれば、途中で新しい胃とチェンジをして食べれたのになぁ~
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一緒に行った人のお誕生日だったので、ケーキを別に注文。
手作りで甘さ控えめのとても美味しいケーキでしたが、お腹イッパイで
少ししか食べれませんでした。
これもまた残念。
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by JERRYJ_J | 2010-04-21 22:57 | ・嬬恋&軽井沢(旅行)