すし「乾山」@ANAインターコンチネンタルホテル東京
3連休いかがお過ごしですか?
私は連日美味しい物に囲まれ、楽しい連休を過ごしています。
1日目。
友達を呼んで餃子パーティーをしました。
あまりに美味しくて写真を撮り忘れましたが、80個位を作り
ホットプレートで熱々の餃子を大人4人で完食。
と~っても美味しかったです。
2日目。
ANAインターコンチネンタルホテル東京の「乾山」でちょっと豪華なランチ。
「淡雪」AWAYUKIのコースとお酒(ビール、日本酒3つ)と追加で2カンで¥17000ちょっと(2人)でした。
☆「淡雪」AWAYUKI・・・¥5000
小鉢/ほたての磯辺焼き/白子入り茶碗蒸し/
旬のおすすめ握り(中とろ・ぶり・さより・かつお・白いか・生いくら・千枚漬・穴子・玉子・ねぎとろ巻/
体に優しいしじみの赤出し汁/デザート(メロン)
・小鉢
・ほたての磯辺焼き
・白子入り茶碗蒸し
かに等の魚介類たっぷり。
やさしい味で美味しかったです。
・旬のおすすめ握り(中とろ・ぶり・さより・かつお・白いか・生いくら・千枚漬・穴子・玉子・ねぎとろ巻/
この↓さよりがいちばん美味しかったです。
私は穴子が食べれないので、アジにしてもらいました。
・追加の2カン
・体に優しいしじみの赤出し汁
・デザート(メロン)
・のみくらべ
・日本酒
お寿司がとても美味しくてお酒もすすみ
昼間から酔っぱらってしまいました。
ごちそうさまでした。
さぁて、3日目の今日は何を食べようかな?
by jerryj_j | 2011-01-10 13:50 | ・その他(グルメ)