薫り高きジビエの至福(後半)@ホテルインターコンチネンタル東京ベイ

ウエルカムシャンパンを頂いた後は、レストランへ場所を移し「Gastronomique de Gibier・薫り高きジビエの至福」ディナーのスタートです011.gif
レストランは、お友達の家の招待されているような雰囲気で、とてもリラックスしながらお食事を楽しむ事が出来ました。
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・本日のアミューズ
・煮込んだ猪の薄切り
・鴨のフォアグラと胸肉の軽い燻製
・雉胸肉のリー・ド・ヴォーと黒胡椒のファルス セップ風味のソース
・緑レンズ豆のクリームスープ
・骨付き鮟鱇のロースト ピノ・ノワール風味
・鹿背肉のポワレ トリュフ風味のポテトピュレ添え
・アヴァンデセール
・カマンベールチーズのパンナコッタとナッツのヌガー
  マンダリンオレンジのシャーベット添え
・コーヒー又は紅茶 プティフール
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それぞれのお料理に、ソムリエの方がワインを合わせてくれました。
・ 本日のアミューズ
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パン(オリーブのパンとフランスパン)
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・煮込んだ猪の薄切り
猪のお肉ですが、とても柔らかくクセが無く食べやすかったです。
コンソメスープの味もとても濃厚で美味しかったです。
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・鴨のフォアグラと胸肉の軽い燻製
フォアグラが絶品でした。
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Domaine de Chevalier 2000(ドメーヌ・ド・シュヴァリエ・ブラン)
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・雉胸肉のリー・ド・ヴォーと黒胡椒のファルス セップ風味のソース
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・緑レンズ豆のクリームスープ
クリームスープというより、濃厚なソースがたっぷりフォアグラにかかっている感じで、想像と違い驚きました。
そして美味しかったです♡
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ここからは赤ワイン登場。
Auxey-Duresses ler Cru "Le Val" Domaine Roy Freres 1981
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・骨付き鮟鱇のロースト ピノ・ノワール風味
鮟鱇が、とても柔らかくジューシーで大満足!
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Coudoulet de Beaucastel Rouge(クードレ・ドゥ・ボーカステル・ルージュ)
とても美味しいお料理に負けない位、ずっしりと重い赤ワインでした。
マグナムサイズをデキャンタへ移してから、頂きました。
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・鹿背肉のポワレ トリュフ風味のポテトピュレ添え
鹿背肉はもちろん美味しかったんですが、添えられたポテトもお肉に負けて無かったです!
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・アヴァンデセール
モンブランクリームでした。
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・カマンベールチーズのパンナコッタとナッツのヌガー
  マンダリンオレンジのシャーベット添え
チーズの味が濃厚なパンナコッタとヌガーの相性抜群でとても美味しかったんですが、お腹イッパイで残してしまいました!
今なら食べれるのに・・・残念007.gif
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後ろから
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そして、甘ーいデザートワイン「ヴィンテージ・デラウエア2008 中央葡萄酒株式会社」069.gif
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・コーヒー又は紅茶 プティフール
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ご紹介したお料理は、ホテルインターコンチネンタル東京ベイのファインダイニング 「ラ・プロヴァンス」では日仏外交樹立150周年を記念して、2008年11月1日より「薫り高きジビエの至福」 として楽しむ事が出来るようです。

今回は「ラ・プロヴァンス」スタッフ皆様のおかげで、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
どうもありがとうございました056.gif
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by JERRYJ_J | 2008-10-29 23:17 | ・その他(グルメ)

薫り高きジビエの至福(前半)@ホテルインターコンチネンタル東京ベイ

先日このblogで少し書きましたホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「薫り高きジビエの至福」へ参加してきました!
*ジビエ=狩猟による鳥獣肉
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素敵なレストランでサービスも心地よくお料理も美味しく、とても素敵な一時を過ごす事が出来ました016.gif

まずは、レストランの隣にあるサロンでウエルカムシャンパンとおつまみを頂きました。
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特にオリーブがとってもシャンパンと合いました!
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Marquis de Sade Brut N.V(マルキ ド サド ブリュット)
味がしっかりとしたシャンパンでした。
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その後、レストランへ移動し「薫り高きジビエの至福」をいただきました003.gif

Gastronomique de Gibier・薫り高きジビエの至福 (通常価格17,325円[税・サ込])
・本日のアミューズ
・煮込んだ猪の薄切り
・鴨のフォアグラと胸肉の軽い燻製
・雉胸肉のリー・ド・ヴォーと黒胡椒のファルス セップ風味のソース
・緑レンズ豆のクリームスープ
・骨付き鮟鱇のロースト ピノ・ノワール風味
・鹿背肉のポワレ トリュフ風味のポテトピュレ添え
・アヴァンデセール
・カマンベールチーズのパンナコッタとナッツのヌガー
  マンダリンオレンジのシャーベット添え
・コーヒー又は紅茶 プティフール

続く・・・
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by JERRYJ_J | 2008-10-27 20:00 | ・その他(グルメ)

Alioli Cucina(アリオリクッチーナ)@立川

久しぶりにAlioli Cucina(アリオリクッチーナ)グランデュオ立川店でのランチ。
★ランチセット
お好きなパスタ又はピザ+ソフトドリンクバー(お替り自由) 990円

名前は忘れてしまいましたが、トマトが丸ごと乗っているパスタを選びました。
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コンソメスープでじっくり煮込んだトマトを潰して食べるパスタでしたが、トマトの食感も楽しめ美味しかったです。
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でもちょっと物足りなかったです。
パンやサラダを付けてくれれば良いのにな。
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by JERRYJ_J | 2008-10-25 13:42 | ・立川近辺(グルメ)

PIZZA SALVATORE CUOMO(ピッツァ サルヴァトーレ クオモ)@新宿

PIZZA SALVATORE CUOMO代々木店(ピッツァ サルヴァトーレ クオモ ヨヨギテン)でのランチ064.gif
この日は時間が無く、食事が出来れば・・・何処でも良いと思いながらたまたま目に入ったお店に(ピッツァ サルヴァトーレ クオモ)入ったので、そんなに期待はしていませんでした。

しかし出てきたピザはモチモチの生地でした。
ニョッキも、美味しかったです。
期待していなかっただけに、ラッキーでした037.gif
今度はゆっくりランチをしたいなぁ~と思いました003.gif
★ピッツァセット(ピッツァ・サラダ・ドリンク)¥1200
マルゲリータ(モッツァレラ・バジル・トマトの本場ナポリの代表的ピッツァ)
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★パスタセット(パスタ・サラダ・ドリンク)¥980
ニョッキ
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by JERRYJ_J | 2008-10-22 21:05 | ・その他(グルメ)

「薫り高きジビエの至福」@ホテルインターコンチネンタル東京ベイ

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのファインダイニング 「ラ・プロヴァンス」で2008年11月1日から日仏外交樹立150周年を記念して行われる「薫り高きジビエの至福」の記者発表&試食会に招待されました016.gif
「ジビエ特別メニューGastronomique de Gibier」を一足早く頂けるそうです003.gif
今からとっても楽しみです053.gif
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by JERRYJ_J | 2008-10-21 22:37 | ・新橋/銀座近辺(グルメ)

梅の花@立川

「梅の花」でお誕生日をお祝いしてもらいました067.gif
☆梅の花膳
嶺岡豆腐・お浸し・湯葉煮・名物 とうふしゅうまい・お造り・茶碗蒸し・おしのぎ・湯豆腐・生麩田楽・湯葉揚げ・湯葉グラタン・湯葉吸物・飯物・デザート
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・嶺岡豆腐
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・お浸し
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・湯葉煮
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・名物 とうふしゅうまい
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・お造り
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・茶碗蒸し
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・湯豆腐
最初はこんな感じ
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白くなり、お豆腐の角が取れてきたら食べ頃
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・生麩田楽
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・湯葉揚げ
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・湯葉グラタン
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・湯葉吸物・飯物
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・デザート (甘栗のアイス)
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色々なお料理が少しずつ出て来るので、とても楽しむ事が出来ました。
全て美味しくいただきましたが、特に湯葉グラタンがモチモチで美味しかったです。
デザートの甘栗のアイスも美味しかった045.gif
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by JERRYJ_J | 2008-10-18 21:14 | ・立川近辺(グルメ)

菊星 ナチュラルワークス フェイシャルクリアジェル

「菊星 ナチュラルワークス フェイシャルクリアジェル」を使ってみました。
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【洗顔では落としきれない、くすみの原因となるメラニンを含む古い角質をボロボロと落とす・・・】と書いてありましたが、軽いショックを受けてしまうほど汚い物がた~くさん出てきました・・・008.gif
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確かに、ザラザラ感が取れて顔がスッキリしました012.gif
顔は目が開けられないほどボロボロと出てしまったので、手のひらで試した物をお見せします。
少しのジェルで、こんなに出てきました042.gif
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by JERRYJ_J | 2008-10-17 21:24 | ☆日記

Il cortile(イル・コルティーレ)@立川

お誕生会ランチをいつもの大好きなレストランIl cortile(イル・コルティーレ)で開いてもらいました067.gif
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また、Aコース(■本日のパスタ■サラダ■パン■ドリンク)に本日のデザートをプラスしました。
パスタは、「鯖のシチリア風スパゲィテー ぺペロンチーノ」にしました。
☆サラダ
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☆パン
オレンジ色のパンはトマトのパンでした。美味しかった!
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☆パスタ
鯖のシチリア風スパゲィテー ぺペロンチーノ
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☆ドリンク
カプチーノ
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☆本日のデザート(追加オーダー)
いちじくとリコッタチーズのタルト+塩シャーベット+ミルクアイス(これはクーポンを使ってのサービス品)
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いつ行っても美味しいお料理が楽しめるので、本当に素敵なお店です043.gif
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by JERRYJ_J | 2008-10-15 22:10 | ・立川近辺(グルメ)

ワイン好き求む!!

【飲み放題】ワインと夜景が楽しめる「サンセットワインフェア」というイベントが11/30まで開催しています。
*昨年は「秋のワインフェア」と名前でした。
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ANAインターコンチネンタルホテル東京の37階「マンハッタンラウンジ」でフリードリンク(主にワイン)&お料理を楽しむ事が出来ます。
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【メニュー(フリードリンクと料理のセット)】
◆フリードリンク
スパークリングワイン6種/ワイン20種/スパークリングワインカクテル3種/ミネラルウォーター6種
◆お料理 (2品お選びください)
チーズの盛り合わせ/本日のおすすめパスタ/
パルマ産生ハムとスペイン産イベリコ プティサラダ添え/ソーセージの盛り合わせ/
フライドポテト/シェフのおまかせサラダ/新潟産越の鶏のハーブ焼き
※その他、リキュール3種とバニラアイスクリームを組み合わせたデザートも食後にご用意いたします。

フリードリンクリストはこちら
今年はシャンパンの種類も豊富で、カクテルもあるので、ワインが苦手な人でも楽しめるかもしれません。

興味がある人、一緒に行きませんか029.gif
連絡待ってます003.gif
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去年の様子はこちらです。
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by JERRYJ_J | 2008-10-13 22:52 | ・その他(グルメ)

お誕生会

またまた、お料理がとっても上手なpapiyonkoさんのおうちへ遊びに行き、お誕生会を開いてもらいました067.gif

今回はpapiyonkoさんの旦那さんが釣り帰りだったので、新鮮なお魚料理が沢山出てきました
かわはぎをふぐのように薄造りにし、肝で食べるとというとっても贅沢なお刺身をいただきました。
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とっても美味しくて大感激016.gif
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日本酒とも相性抜群011.gif
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これは、自家製スペアリブ!!味がしっかりしみこんでいて美味しかったです024.gif
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次々と色々なお料理が出てきて、今回もお腹イッパイ041.gif
沢山食べました!!
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papiyonko夫妻、どうもありがとう053.gif053.gif
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by JERRYJ_J | 2008-10-12 16:09 | ・その他(グルメ)