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フランス2010☆(3日目)プロヴァンス①

フランス旅行3日目。

朝からたっぷり。
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3日目はプロヴァンス地方へ。

まず、ヴァロリスへ。
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ピカソの大作「戦争と平和」の壁画がある国立ピカソ美術館。
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そしてお昼は
「肉料理」と「プロヴァンス名物ラタトゥイユ(野菜料理)」。
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☆Soupe de Poissons スープ・ド・ポワソン(魚のスープ)
濃厚な魚介のスープ、クルトン(バゲットをトーストしたもの)、 ルイユとよばれるアイオリ(ニンニク風味のマヨネーズ)に生クリームを混ぜたソース、そしてとろけるチーズが出てきます。
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クルトンとルイヨとチーズをスープに入れていただきます。

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お肉とラタトゥイユ。
お肉がとても柔らかく美味しかったです。
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レモンタルト。
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この日のランチはとっても美味しかったです。
大満足。

昼食後は、エクサン・プロヴァンス市内観光。
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この後、宿泊先のアヴィニヨンへ向かいました。
夕食は☆付きレストランでいただきます。
フランス2010☆(3日目)プロヴァンス②へ続く・・・
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by jerryj_j | 2011-02-23 22:33 | ・フランス(旅行)

フランス2010☆(2日目)ニース②

フランス旅行、初めてのランチは
ニース風サラダと野菜のファルシ(挽肉詰め)。
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☆ニース風サラダ
具だくさんで、これだけでお腹いっぱいになりました。
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☆野菜のファルシ(挽肉詰め)
日本で食べる挽肉詰めの方がサクッとしていて
美味しいかも・・・
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☆アップルパイ
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おなかいっぱい!

食後は、丘の上からニースの景色を楽しみました。
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夕食は、ニース料理にしました。
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ニースはイタリアに近いので、ラビオリやニョッキ等が名物のようです。
(お店のライトが赤っぽく、写真がすべて赤くなってしまいすみません)
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☆ズッキーニの花のフライ
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☆ラビオリ
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☆煮込み料理
名前を忘れてしまいましたが、色々な物が煮込まれていて
ちょっと発酵されたような味&においがあり
くせがあるんだけどついつい食べてしまう不思議なお料理でした
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一皿の量が多く、半分以上残してしまいましたが
美味しかったです。

フランス旅行3日目へ続く・・・
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by jerryj_j | 2011-02-17 20:24 | ・フランス(旅行)

フランス2010☆(2日目)ニース①

フランス旅行2日目。

朝食。
朝からおなかいっぱい頂きました。
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午前中はニース観光でした。
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・鷲の巣村「エズ村」散策
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チェーン店のスーパーですが、とっても鮮やか。
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・シャガール美術館
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・旧市街地
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・ニースの海岸
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・市場
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フランス2010☆(2日目)ニース②へ続く・・・
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by jerryj_j | 2011-02-14 21:49 | ・フランス(旅行)

フランス2010☆(1日目)②

ニースの宿泊はエリントンホテル(ELLINGTON HOTEL)。
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かわいらしいお部屋でした。
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フランス2010☆(2日目)①へ続く・・・
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by jerryj_j | 2011-02-12 13:44 | ・フランス(旅行)

フランス2010☆(1日目)①

昨年(11/12~23)新婚旅行へ行ってきました。
行き先は、フランス。

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☆1日目☆
初ビジネスクラスでの旅でした。
ラウンジを使用しましたが、フリーフード&ドリンクだったので
食べ過ぎ飲み過ぎに要注意!
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機内で美味しいものを食べたかったので、ラウンジでは軽くおそばのみ。
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機内。
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広々としていたので、ゆっくり出来ました。
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ウエルカムドリンクはシャンパンにしました。
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おつまみもとっても素敵。
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最初のお食事は、レストランのように飲み物と食事を事前に聞かれました。
(メインは変更可能です)
食事も一皿ごと出してくれたので温かい状態で食べることが出来ました。

☆ANAセレクト(燻プレート)
私の選んだお料理。
・フレッシュサラダ(燻特製ドレッシング)
・燻製味付け玉子とザーサイ
燻製の良い香りがして、とっても美味しいフレッシュなサラダでした。
あまりに美味しくて帰りの便で、燻製の商品を機内で購入してしまいました。
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・黒トリュフとフォアグラのクリームソース添えバターライス
こちらも燻製の良い香りがして食が進みました。
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・洋梨とキャラメル風味のシャーベット
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すべて、レストランで食べているような味と温かさとサービスで大満足。
フランスに着く前から、幸せな気分になりました。

☆ANAお薦め組み合わせ
旦那が選んだお料理。
・海の幸のタルタル仕立て 柚子味噌マヨネーズ風味
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・甘鯛のポワレ エストラゴン風味のソース ごぼうのブレゼ添え
本当は、牛フィレステーキがメインでしたが、お魚に替えていました。
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こちらのお料理もボリュームがあって美味しそうでした。

ビジネスクラスは、お酒の種類も豊富。
・勝山 純米大吟醸 純蜜薫酒元禄仕込 元
おつまみ付きでした。
とっても甘いデザート日本酒。
限定5杯だったので帰りの便では売り切れで飲めませんでした。
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・燻製のおつまみ
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その後の食事は好きな時間にお願いすれば出てきます。
☆ANAセレクト(栗原はるみプレート)
私の頼んだお料理。
う~ん。全体的に微妙でした。
・ごちそう五目あんかけ焼きそば
・照り焼き肉だんご
・味噌汁
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☆洋のセット
旦那が頼んだお料理。
ボリュームがあって美味しそう。
・柔らかポークのグリル バーベキュー仕立て
・ブレッドロール 手作り佐渡バターとともに
・季節のフルーツ
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そして、着陸直前にビジネスクラスのCAの方々全員がやってきて
お祝いをしてくれました☆
サプライズだったので、とても嬉しかったです。
良い思い出になりました。
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あっという間にミュンヘンに到着。
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ミュンヘンからニース行きの飛行機に乗り換えました。
(この区間だけビジネスが取れず、エコノミーでした)
1時間半のフライトだったので簡単なお食事。
ただのサンドイッチと思っていましたが、ソースがとても美味しくびっくり。
おなかいっぱいだったのに、完食してしまいました。
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長旅でしたが、機内で美味しい物が食べれて大満足。

ニース到着後は、タクシーでホテルへ向かいました。
フランス2010☆(1日目)②続く・・・
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by jerryj_j | 2011-01-15 12:29 | ・フランス(旅行)