軽井沢旅行☆2日目

この旅、一番楽しみにしていたお部屋のテラスで、朝食です。
少し寒かったけど、外での朝食はとても気持ち良かったです。

a0046339_23352184.jpg

a0046339_2336475.jpg

a0046339_23371141.jpg

a0046339_23373662.jpg




写真はありませんが、この日がお誕生日だったので昨夜のケーキを食べました067.gif
と~っても美味しいケーキでした053.gif

ホテルをチェックアウトした後は(この日も結婚式が沢山開かれていました)、軽井沢アウトレットへ行きました。
あまり気に入った物が無かったので何も買わず、お腹が空いたので、手作りハム・ソーセージ「腸詰屋」へ。
美味しいソーセージが入ったホットドックを購入。
ジューシーで美味しかったです。
a0046339_014242.jpg

a0046339_021168.jpg


a0046339_043738.jpg



あっという間に楽しい旅も終了です。
次は何処へ行こうかな?
☆人気blogランキングへ☆
[PR]

by JERRYJ_J | 2009-10-08 00:10 | ・軽井沢(旅行)

軽井沢旅行☆1日目(夕食)

夕食は、ホテルのレストラン「ノーワンズレシピ(No One's Recipe)」でいただきました。

a0046339_1433746.jpg

a0046339_1435864.jpg


◆Amuse Bouche 本日のアミューズ
◆Hors-d'oeuvre 赤ピーマンのババロアに乗せた依田農園のストロベリートマトとズワイガニのマリアージュ
◆Soupe とうもろこしのスープ
◆Poisson  2種類からおひとつお選びください。
◇エピスの香る真鱈のロティ エストラゴン風味のマロンときのこを乗せて
◇ムール貝のヴィルロワを添えた真鯛のポワレ フヌイユのクレームとペルノー風味のソース
◆Granite 信州佐久産フルーツホオズキ
◆Viande 3種類の中からおひとつお選びください。
◇軽い燻製をかけた信州和牛のポワレ 依田農園有機野菜のブーケと赤ワインソース
※別途1,900円にてお召し上がり頂けます
◇くるみのスモークに包まれたホロホロ鶏の低温ロースト 秋の味覚のパスティヤード ソースモリーユ
※別途1,000円にてお召し上がり頂けます
◇かりんの香る牛ほほ肉のブレゼ 香草のラビオリとじゃがいものチュロスを添えて
◆Dessert  3種類の中からおひとつお選びください。
◇軽いマカロンに乗せたフランス産マロンのモンブラン バニラアイスを忍ばせて
◇6つの調理法で仕立てた秋香る柿のアンサンブル
◇フレッシュ感残る巨峰のコンポートとヨーグルトアイスのマリアージュ
◆Cafe ou The 食後のお飲み物

このコースに飲み物は
Degustation 3,500円
スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインを1杯ずつセットにしてご用意致します。
色々な物を試してみたいという欲張りなセットです。
【ワインリスト】
Sparkling wine
-Spain- MAS de MONISTROL Rose Millesime 2003
White wine
-France- Classique Blanc Bergerie De L'Hortus 2007
Red wine
-France- Bourgogne Pinot Noir 2005
にしました。

Sparkling wine
-Spain- MAS de MONISTROL Rose Millesime 2003
a0046339_1442015.jpg

a0046339_1443639.jpg


◆Amuse Bouche 本日のアミューズ
フォアグラのブリュレ
a0046339_145449.jpg


◆Hors-d'oeuvre 赤ピーマンのババロアに乗せた依田農園のストロベリートマトとズワイガニのマリアージュ
a0046339_1452821.jpg



a0046339_1454894.jpg


White wine
-France- Classique Blanc Bergerie De L'Hortus 2007
a0046339_1464138.jpg


◆Soupe とうもろこしのスープ
a0046339_147458.jpg


◆Poisson
◇ムール貝のヴィルロワを添えた真鯛のポワレ フヌイユのクレームとペルノー風味のソース
a0046339_148412.jpg


 ◇エピスの香る真鱈のロティ エストラゴン風味のマロンときのこを乗せて
 (あと1つのメニューはこんな感じでした)
a0046339_1410264.jpg


◆Granite 信州佐久産フルーツホオズキ
甘~いホオズキでした。
a0046339_14105469.jpg


Red wine
-France- Bourgogne Pinot Noir 2005
a0046339_14371290.jpg


◆Viande 3種類の中からおひとつお選びください。
◇かりんの香る牛ほほ肉のブレゼ 香草のラビオリとじゃがいものチュロスを添えて
a0046339_14144141.jpg


◇くるみのスモークに包まれたホロホロ鶏の低温ロースト 秋の味覚のパスティヤード ソースモリーユ
 (他のメニューはこんな感じ。スモークの良い香りがして美味しそうでした。)
a0046339_1415670.jpg


◆Dessert  3種類の中からおひとつお選びください。
◇軽いマカロンに乗せたフランス産マロンのモンブラン バニラアイスを忍ばせて
a0046339_14153738.jpg


◇フレッシュ感残る巨峰のコンポートとヨーグルトアイスのマリアージュ
a0046339_1416363.jpg


◆Cafe ou The 食後のお飲み物
a0046339_1416229.jpg



とっても美味しい夕食でした。

そして翌日がお誕生日だった私に、誕生日ケーキが出てきました067.gif
a0046339_1419579.jpg


とっても可愛くて美味しそうですが、お腹がいっぱいで部屋へ持ち帰り食べる事にしましたが、お風呂へ入った後すぐに寝てしまったので、朝食の時に食べましたがとっても美味しかったです053.gif

夕食後は「トンボの湯」へ。
a0046339_14241131.jpg

a0046339_14244476.jpg


軽井沢旅行☆2日目へ続く・・・
☆人気blogランキングへ☆
[PR]

by JERRYJ_J | 2009-10-06 22:46 | ・軽井沢(旅行)

軽井沢旅行☆1日目(お部屋)

9月最後の週末に、軽井沢へ行ってきました。

1日目の土曜日は058.gif夏のように暑くて良い天気でしたが、2日目の日曜日は057.gif雨で軽井沢は昼間でも12℃と冬を感じさせる陽気でした。

今回の宿は、
軽井沢 ホテル ブレストンコート(Hotel Bleston Court)
結婚式会場として有名なホテルのようで、宿泊した土日共に結婚式ラッシュでとても賑やかでした053.gif
とても幸せそうな新郎新婦&家族&友人達から、ちょっぴり幸せを貰えました016.gif

お部屋はテラスヴィラです
コテージ風になっているので、ホテルのフロントから森林の中を歩いてお部屋へ行きます。
写真が上手に撮れなかったので、お部屋の雰囲気がわかりにくいかもしれません。
a0046339_1393958.jpg

a0046339_13101676.jpg

a0046339_13104459.jpg

a0046339_13111646.jpg

a0046339_1311593.jpg

a0046339_1313473.jpg

a0046339_13133224.jpg

a0046339_13135016.jpg

a0046339_13141331.jpg

a0046339_13144321.jpg

a0046339_13153298.jpg

a0046339_13155759.jpg



ホテル内をお散歩してみました070.gif
a0046339_13185880.jpg


a0046339_22313394.jpg


a0046339_13192966.jpg


石の教会
この日は結婚式ラッシュだった為、中を見せてもらうことは出来ませんでした。
a0046339_13222350.jpg

a0046339_132250100.jpg



ホテルに戻り、夕食まで時間があったのでスパークリングワインで乾杯069.gif

テラスで乾杯しようと思いましたが、少し雨が降ってきたのでお部屋で。
a0046339_13241880.jpg


a0046339_13244586.jpg



夕食の時間になったので、レストランの「ノーワンズレシピ(No One's Recipe)」へ向かいました。
a0046339_13375467.jpg


軽井沢旅行☆1日目(夕食)へ続く・・・
☆人気blogランキングへ☆
[PR]

by JERRYJ_J | 2009-10-05 22:27 | ・軽井沢(旅行)