バルバッコア クラシコ(BARBACOA)@新丸ビル

先週、家のネット環境を、無線LANから有線LANにネット環境の強化をしたはずが、ネットにつながらなくなってしまい・・・008.gif
やっと復活しました。

香港旅行日記の前に、今日はブラジル料理を載せたいと思います。
(店内が薄暗く、携帯カメラのフラッシュでは限界があり、見難い画像になってしまっています)

新丸ビルの6Fにある“バルバッコア クラシコ(BARBACOA)”のランチへ行ってきました。
久しぶりのシュラスコだったので、とっても美味しかったです。

*シュラスコという、日本では数少ない本場ブラジリアンバーベキューの専門店です。
【シュラスコ】とは塊のまま串に刺したお肉を岩塩のみで焼き上げお客様のテーブルで切り分け提供するスタイルのブラジル風バーベキューです。


今回、食べたのはシュラスコランチ。シュラスコ以外に、サラダバーやデザートバーまで付いていてとても贅沢なランチでした。
シュラスコランチ(Churrasco Lunch)3600円
10種類以上のシュラスコメニューとサラダバービュッフェ、デザートバーの食べ放題
※ソフトクリームも食べ放題になります
※お茶かコーヒー1杯もセットに含まれております
a0046339_22564973.jpg

a0046339_22571029.jpg

a0046339_2257296.jpga0046339_22574399.jpg
a0046339_22575628.jpga0046339_2258826.jpg
a0046339_22582648.jpg

a0046339_22583928.jpga0046339_22585173.jpg

☆ピッカーニャ Picanha 
当店の一番人気のお肉!牛のお尻の部分の少量しか取れない部位です。脂が載ったお肉の旨味をご賞味下さい。
☆ハツ Coracao
焼き鳥屋さんで見かける鳥の心臓(ハツ)です。コリコリした歯ごたえをお楽しみ下さい。
☆ソーセージ Linguica
特別オーダーで注文したソーセージ。
☆焼きパイナップル Abacaxi
当店の人気商品!焼くと不思議なくらい甘みが増し、独特の繊維質も感じられず、お肉との相性バッチリです。お肉を食べた後の消化を助けるのにも一役買います。
☆焼きチーズ Queijo Assado
プロセスチーズを焼き上げます。表面は焦げ目が付いて、中は柔らかくなっています。

等・・・と色々食べてお腹いっぱい。
中でも一番美味しかったのは、Coracao(コラソン)!!
ブラジル時代から大好きな部位です。
日本で食べた事が無かったので、ハツという日本語より、先にコラソンと覚えたくらいです(笑)
また行きたいなぁ~。
☆人気blogランキングへ☆
[PR]

by JERRYJ_J | 2009-03-08 23:02 | ・その他(グルメ)