すし「乾山」@ANAインターコンチネンタルホテル東京

3連休いかがお過ごしですか?

私は連日美味しい物に囲まれ、楽しい連休を過ごしています。

1日目。
友達を呼んで餃子パーティーをしました。
あまりに美味しくて写真を撮り忘れましたが、80個位を作り
ホットプレートで熱々の餃子を大人4人で完食。
と~っても美味しかったです。

2日目。
ANAインターコンチネンタルホテル東京の「乾山」でちょっと豪華なランチ。
「淡雪」AWAYUKIのコースとお酒(ビール、日本酒3つ)と追加で2カンで¥17000ちょっと(2人)でした。
a0046339_13365119.jpg


☆「淡雪」AWAYUKI・・・¥5000
小鉢/ほたての磯辺焼き/白子入り茶碗蒸し/
旬のおすすめ握り(中とろ・ぶり・さより・かつお・白いか・生いくら・千枚漬・穴子・玉子・ねぎとろ巻/
体に優しいしじみの赤出し汁/デザート(メロン)


a0046339_13374392.jpg


・小鉢
a0046339_1338580.jpg


・ほたての磯辺焼き
a0046339_13384298.jpg


・白子入り茶碗蒸し
かに等の魚介類たっぷり。
やさしい味で美味しかったです。
a0046339_13392649.jpg

・旬のおすすめ握り(中とろ・ぶり・さより・かつお・白いか・生いくら・千枚漬・穴子・玉子・ねぎとろ巻/
a0046339_13401493.jpg

a0046339_13405054.jpg

a0046339_13411628.jpg


a0046339_13414890.jpg

a0046339_134224100.jpg


この↓さよりがいちばん美味しかったです。
a0046339_13425620.jpg


私は穴子が食べれないので、アジにしてもらいました。
a0046339_13432131.jpg

a0046339_13435050.jpg

a0046339_13442648.jpg



・追加の2カン
a0046339_13452619.jpg


・体に優しいしじみの赤出し汁
a0046339_13461514.jpg


・デザート(メロン)
a0046339_13464365.jpg



・のみくらべ
a0046339_13472957.jpg


・日本酒
a0046339_13482690.jpg



お寿司がとても美味しくてお酒もすすみ
昼間から酔っぱらってしまいました。
ごちそうさまでした。

さぁて、3日目の今日は何を食べようかな?
[PR]

by jerryj_j | 2011-01-10 13:50 | ・その他(グルメ)